Fiji Hindi to Hindi Dictionary

विक्षनरी से
यहाँ जाएँ: भ्रमण, खोज

--115.117.113.79 १९:०१, १० दिसम्बर २०१३ (UTC)तिरछे अक्षर'''फिजी हिंदी --> मानक हिन्दी शब्दकोश

टिप्पणी: मोटे अक्षरों वाली प्रविष्टियों को सुधारने की आवश्यकता है।
ab —अब
abba—अबा
abhi —अभी
achanak—अचानक
achaar—अचार
achchha—अच्छा
admi—आदमी
adrak—अदरक
afsos—खेद
agarbatti—अगरबत्ती
agar jo—अगर
agle—अगले
agoro—प्रतीक्षा करो
aise—ऐसे
ajaad—मुक्त
ajab—अजब
ajmao—आजमाओ
akchhar—अक्षर
akele— अकेले
akkil—बुद्धि
alag—अलग
alaawa—अलावा
Allah—अल्लाह
amma—मां
amrud—अमरूद
anaar—अनार
andaa—अंडा
andaaj—अनुमान
andhera—अंधकार
andheriya—अंधेरिया
angur—अंगूर
anguttha—अंगूठा
araam—आराम
are—अरे
arkhati—एजेंट
asar—प्रभाव
asli—असली
asmaan—आकाश
aspataal—अस्पताल
assi—अस्सी
athaarah—अठारह
atta—पिता की बहन
auntie—चाची
aur—और
aurat—महिला
awa—दादी
awaaj—शोर
aadat—आदत
aadhaa—आधा
aafat—आपदा
aage—आगे
aagii—आग
aaj —आज
aaja—दादा
aaji—दादी
aakhri—अंतिम
aaluu —आलू
aam—आम
aanch—आंच
aankhi—आंख
aansu—आँसू
aantaa—आटा
aap—आप
aapan अपना
aapul सेब
aao —आओ
aarti—आरती
aasaan—आसान
aasirwaad—आशीर्वाद
aasra—आसरा
aaste—धीरे
aath —आठ
aatma—आत्मा
baad me—बाद में
baadal—बादल
baaj—बाज़
baaji—बाजी
baakas—बॉक्स
baakii—शेष
baalu—बालू
baap—पिता
baar—बाल
baare me—बारे में
baarah—बारह
baaro—जलाओ
baarr—बाढ़
baat—बात
babba—बब्बा
bachaa—बचा
bachao—बचाओ
bachchaa—बच्छा
badaam—बादाम
badlaa—बदला
badlo—बदलो
badnaam—बदनाम
bagaas—खोई
bagal—बगल
baggi—बग्गी
bahas—बहस
bahaanah—बहाना
bahare—बाहर
bahini—बहन
bahnoi—बहनोई
bahut—बहुत
baigan—बैंगन
baitho—बैठो
bajaar—बाजार
bajaa—बजा
bajao—बजाओ
bajarru—वेश्या
bakadua—सब एक बार में
bakalolo—फ़ीजी नारियल क्रीम से बना हलवा
bakewa—एक मछली
bakrraa—बकरा
Bakra Iid—बकरा ईद
bakerraa—केकड़ा
baksis—उपहार
balambala—फ़र्न पेड़
baltii—बाल्टी
banao—बनाओ
band—बंद
band gobhi—बंद गोभी
band बंद करो
bandar—बंदर
bappaa—पिताजी
barfi—बरफी
baroobar—बराबर
bareed—रोटी
barraa—बड़ा
barraa abba—बड़ा अब्बा

barree—पड़ी मक्खी

barrhaa—बढ़ाओ
barrhiya—बढ़िया
barrka—बड़ा
barrki—बड़ी
barrki amma—बड़ी अम्मा
barrku—जेठ
barse—बारिश हो रही
bartan—बर्तन
bas—बस
bastaa—बस्ता
batao—बताओ
batoro—इकट्ठा करो
battak—बतख
battii—दीपक
bawaal—समस्या
becho—बेचो
bukete—गर्भवती
behos—बेहोश
besaram—बेशर्म
belee—हरी पत्तेदार सब्जी

belfut—ब्रेडफ्रूट

bemaar—बीमार
bekaar—बेकार

belo—बेलो

besan—बेसन
besaram—बेशर्म
betaa—बेटा
betii—बेटी
bhii—भी
bibi—रानी
bichaaraa—बेचारा
bichhao—बिछाओ
bidaa—बिदा
bif—बृहस्पतिवार
bigaarro—बिगाड़ो
bigha—बीघा
bigo—फेंको
bihaan—कल
bihos—बेहोश
biin—सेम
biis—बीस

bilimbilii—बेड़ा केले से बने स्टेम या बांस
bimba karo—झगड़ा करने के लिए

biich—बीच

biiloo—नारियल के खोल कटोरा

binaa—बिना
bindiyaa—बिंदी
biskut—बिस्कुट
biswaas—विश्वास

bitalia—कोई बात नहीं

biyaa—बीज

bo—बोना

bojha—बोझा
boil karo—उबालो
bolao—बुलाओ
bolo—बोलो
borra—बोड़ा (चावला फली)
bos—मालिक
botal—बोतल
buddha—वृद्ध

budesaa—आलसी

budh—बुधवार
bukhaar—बुखार
bul—बैल

bula—फ़ीजी ग्रीटिंग
bulaangi—आगंतुक

bulaawaa—आमंत्रण
bulbul—बुलबुल
bulu—नीला
bulut—बोल्ट
burus—ब्रश
bustuiyaa—छिपकली

buturaki—अप करने के लिए किसी को हराया

bhabhi—भाभी
bhaaji—भाजी
bhaarii—भारी
bhaarraa—भाड़ा
bhaat—भात
bhagwaan—भगवान

bhais—हुआ

bhaiyaa—भाई
bhajan—भजन
bhajia—भजिया
bhalaai—भलाई
bhangrra—भांगड़ा
bhare—भरने के लिए
bharo—भरो
bharti—भर्ती
bhauji—भौजी
bherraa—भेड़ा
bhii—भी
bhiijo—भीगू
bhindi—भिंडी
bhittar—अंदर
bhuja—भूजा
bhujo—भुनो
bhulo—भूलो
bhuuk—भूख
bhuut—भूत
chaa—चाय
chaabii—कुंजी
chaabuk—कोड़ा
chaacha—चाचा

chaahataa—कीचड़

chaahii—चाहिए
chaal—चाल
chaand—चांद
chaar—चार
chaaraa—चारा

chabaao—चबाओ
chaddar—चादर
chaak—चाक

chaalis—चालीस
chamar—चमार
chamke—चमकता
chamrra—त्वचा
chana—चना
chandan—चंदन
chaar—चार
chakko—चाकू
chalaak—चालाक
chalo—चाल
chandarma—चांद
chappal—चप्पल
charbii—चर्बी
chaur—चावल
chor—चोर
chasmaa—चश्मा
chataai—चटाई
chatni—चटनी
chaudah—चौदह
chaur—चावल
chek karo—जांच करो
chichinda—चिचिहड़ा

chij—चीज

chimmach—चम्मच
chiinii—चीनी

chikau—जंगली yams (Dioscorea nummularia)

chinho—पहचानो
chirriya—पक्षी
chitthi—पत्र
chokha—चोखा
choli—चोली
choraiya—चौलाई
chori karo—चोरी करो
chot—चोट
chotii—चोटी

chumcha—चमचा

chumma—चुंबन
chup raho—चुप रहो
chutiya—चुतिया
chuuha—चूहा
chhaapaa—तस्वीर
chhaat karo—वमन करो
chalao—चलाओ
chhat—छत

chhauko—मौसम

chhe—छह
chhed—छेद

chheko—सगाई
chherro—उत्तेजित करना

chhorro—छोड़ॉ
chhota—छोटा
chhotii—छोटी
chhotka—छोटा
chhuri—चाकू
chhuuo—स्पर्श करो
daag—दाग

dakua—कौड़ी वृक्ष वृक्ष

daal—दाल/शाखा

daala—ग़लती होना करने के लिए

daal chini—दालचीनी

daalo—डालो

dam—सांस
damaad—जामाता
daam—मूल्य

daada—दादा
daadi—दादी

daant—दांत
daarrii—दाढ़ी
daaruu—शराब
daawat—दावत

dafe—बार

dahii—दही
dalchini—दालचीनी

daniva—चुन्नी की तरह छोटी मछली (Sardinella)
daruukaa—खाद्य संयंत्र गन्ना (Saccharum edule) से संबंधित

dar—डर
darjan—दर्जन
das—दस
dasaa—दशा
daurro—दौड़ो
dawai—दवा
Diwali—दीवाली
diwaal—दीवार
deg—कदम
dekho—देखो
deo—दो
derii—देरी
dewar—देवर
dipu—डिपो
dina karo—प्रकाश करो
dikkat—कठिनाई
dil—दिल
dimaag—मस्तिष्क / बुद्धि

dimbidibi—yangona के पौधे (kava) स्टेम करने के लिए अवर yangona बनाने के लिए इस्तेमाल से scraping

din—दिन
diwaal—दीवार
diya—दीपक
doktaa—चिकित्सक

dongo—लाल सदाबहार पेड़ (Rhizophora वध)

door—दूर
dost—दोस्त
dubraa—पतला
dui—दो
dukaan—दुकान
dukh—शोक
dulhaa—दूल्हा
duaar—द्वार
duaarpuja - द्वारपूजा
duniyaa—दुनिया
dusman—दुश्मन
duudh—दूध
duuno—दोनों
duur—दूर
duusar —अन्य

duwaar—द्वार

dhaaii—ढ़ाई
dhaan—धान
dhakkan—ढक्कन
dhanbaad—धन्यवाद
dhandhaa—व्यापार
dhang—ढंग
dhania—धनिया
dhar do —रख दो
dher—बहुत सारे
dhilla—ढीला
dhiire—धीमे
dho—धोना
dhokaa—धोखा
dholak—ढोलक
dhoti—धोती

doh—ले जाना

dhuuan—धुँआ
dhyaan—ध्यान
ek—एक
ekdam—एकदम
etnaa—इतना
etwaar—रविवार

faalaa—साथी
faank—कांटा

faatak—फाटक
faedaa—लाभ
faeslaa—निर्णय
fagua—होली
failaao—फैलाओ
fal—फल

falaawaa—हल
faraak—फ्रॉक

farkaa—अंतर
FBC—फिजी प्रसारण आयोग
FDB—फिजी डेवलपमेंट बैंक
FEA—फिजी विद्युत प्राधिकरण
FFA—फिजी फुटबॉल एसोसिएशन
fikar—चिन्ता
filam—फिल्म
fir—फिर
firii—मुफ्त
firiimaan—आजाद आदमी
FJC—फिजी जूनियर सर्टिफिकेट
FLP—फिजी लेबर पार्टी
fokatiyaa—फोकटिया
FPSA—फिजी लोक सेवा संघ
friihold—फ्रीहोल्ड
FSC—फिजी चीनी निगम
FSM—दवा के फिजी स्कूल
FTU—फिजी अध्यापक संघ
FTUC—फिजी ट्रेड यूनियन काउंसिल
fua—बुआ
fuffa—फुफा
fukni—फूंकनी
fulori—फुलौरी
fuul—फूल
fuul gobhi—फूलगोभी
fuus ke ghar—फूस का घर

gaadur—चमगादड़

gaai—गाय
gaajar—गाजर
gaanaa—गीत

gaanja—गांजा
gaanthii—घुटना
gaarii—गाली

gaddaar—गद्दार
gadhaa—गधा
gaj—गज
gaiyaa—गाय
galat—गलत
gandhaae—बदबू आ रही है
ganna—गन्ना
gao—गाओ
gaon—गांव
gap—गप
garam—गर्म
garaund—मैदान
garda—धूल
garib—गरीब
garam—गरम
garri—गाड़ी
gatai—गर्दन

gauri—एक समलैंगिक व्यक्ति

gawaah—गवाह
gazal—गजल

geet—जानवरों के लिए बाड़े
geng—काम गिरोह

gilass—गिलास
gino—गिनो
giraftaar—गिरफ्तार
girass—घास
girmit—ठीका
girmitya—गिरमिटिया
giro—गिरो
Gita—गीता

gitawa—अनुदैर्ध्य पट्टी (Therapon jarbua) के साथ grunter मछली

gobhii—गोभी
gol mirich—काली मिर्च

goolaa—दौर

goraa—गोरा
gorment—सरकार
gorminti—सार्वजनिक सड़क
gorr—पैर
gos—मांस
gulaab—गुलाब
gulaab jaamun—गुलाब जामुन

gulaam—नौकर

gulgula—गुलगुला
gullidanda—गुलीडंडा
gurdwara—गुरुद्वारा
gussa—क्रोध

gwaan—विस्मयादिबोधक भगाना दूर करने के लिए इस्तेमाल किया जानवरों

gyaarah—ग्यारह
ghaam—धूप
ghantaa—घंटा
ghar—घर

ghasita—घोड़े या बैल द्वारा खींचा पहिये के बिना स्लेज

ghi—घी
ghorraa—घोड़ा
ghugri—घुगरी (मटर दाना)
ghus—घूस
ghuumo—घुमाओ
ghunsa—घूसा
haan—हाँ
haddi—हड्डी

haafaa—एक छड़ी में कटौती जोड़ी का आधा कार्य

haal—हाल
haamaa—हथौड़ा
haaro—हारना
haath—हाथ
haathi—हाथी
had—हद
haddi—हड्डी
haftaa—सप्ताह
hai—है
hajaar—हज़ार
hajj—हज
halal—हलाल

hal jao—दर्ज

halluk—हल्का
halka—हल्का
ham—मैं
handi—बर्तन
haram—हराम
haraami—दुष्ट
hardam—हर क्षण
hardi—हल्दी
hariyar—हरियाली
haso—हंसना
hawaa—हवा
hawan—हिंदू धर्म में एक पवित्र शुद्ध अनुष्ठान है कि एक आग समारोह शामिल
hedmaan—एक काम गिरोह के नेता
heeraa—हीरा
himmat—साहस
hing—हींग
hisaab—हिसाब
hissa—हिसा
hiyaa—यहाँ
hoe—हो

hos—होस

huan—वहाँ
husiyaar—बुद्धिमान
hukum—आदेश
hunnar—कौशल
hutel—होटल
huwaan—वहाँ
idhar—इस दिशा में
ii—यह
iid—ईद
ijat—आदर
ilaichi—इलायची
imandaar—भरोसेमंद
imli—इमली
ingin—इंजन
insaan—आदमी
iske—इसके
jaada—अधिक
jaadu—जादू
jaali—जाली
jaan—जान

janaawe —शो

jaano—जानो
jaanwar—पशु
jaao—जाना
jaat—जाति
jaatii—देशी फ़ीजी
jab—जब
jabar—बड़ा
jael—जेल
jagah—जगह
jahaaj—जहाज़
jahaaji bhai—जहाजी भाई
jahannam—नरक
jahar—ज़हर
jaise—जैसे
jaheli order—जेल अधिकारी
jaldi—जल्दी से
jalebi—जलेबी
jamaana—समय
jamiin—भूमि
jan—व्यक्ति
janam—जन्म
jangal—वन
jannat—स्वर्ग

jano—पता

jao—जाना
jaraa—जरा
jarao—जला
jarr—जड़
jarur—निश्चित रूप से
jasti—अधिक
jawaab—जवाब
jawaan—युवा
jaefar—जायफल
jeb—जेब
jethaani—जेठानी
ji—जी
jid—जिद
jiib—जीभ
jiiraa—जीरा
jindagi—जीवन
jindaa—जीवित
jisme—जिसमें
jito—जीतना
jiu—मन
jon—जो
jor—तेजी
jorra—जोड़ा
jos—उत्साह
joto—जोतना
juaar—ज्वार
julum—जुल्म
juuta—जूता
jhaarru—झाड़ू
jhagra—झगड़ा
jhanjhat—झंझट
jhinga—झींगा
jhund—समूह
jhuura—सूखा
kaa—क्या
kaabij—गोभी
kaabu—नियंत्रण
kaaeda—विधि
kaafi—काफी
kaagaj—काग़ज़
kaahe—क्यों
kaaka—काका
kaaki—काकी
kaam—काम
kamij salwar—कमीज सलवार
kaaran—कारण
kamaal—कमाल
kaam karo—काम करना
kaan—कान
kaanun—कानून
kaaran—कारण
kaato—काटना
kab—कब

kabar—गंभीर

kabhi—कभी
kabhi nahi—कभी नहीं
kabuttar—कबूतर
kachua—कछुआ
kachcha—कच्चा
kaed—कारावास
kaahe—क्यों
kaddu—कद्दू
kahaan—कहाँ
kahaanii—कहानी
kahaawat—कहावत
kai—काई

kaila maro—चिल्लाना
Kailoma—हिस्सा यूरोपीय

kaisan—किस तरह का
kaise—कैसे
Kaiviti—फ़ीजी
kal—कल
kamaal—चमत्कार
kamal ke fuul—कमल
kamao—कमाना
jamiin kamao - खेत जोतना
kamar—कमर
kammar—कंबल
Kampani—कंपनी

kamrak—स्टार फल (Averrhoa carambola)

kamtii—कमी
kanaade—पंचकोना तारा मछली
kandhaa—कंधा
kanghi—कंघी
kanikani—त्वचा का खुरदरापन
kanoon—कानून
kantaap—एक चीनी मिल के पत्तेदार शीर्ष
kaprraa—कपड़ा
karaila—करेला

karamua—पानी पालक

karejaa—कलेजा
kariyaa—काला
karo—करना
karom board—कैरम बोर्ड
karraa—कड़ा
karraai—खाना पकाने के बर्तन की तरह wok.
karua—पत्नी की बहन के पति
kasar—कमी
kasao—बहुत शराबी
kasera—कसावा
kasuur—दोष
katha—कथा
kathak—कथक
katthar—कटहल
kaum—राष्ट्र
kaur—कौर
kavika—मलय सेब
kawaango—बखेरा सम्राट मछली
kawakawa —पीले पर वाली मछली
kazjan brada—चचेरा भाई
ke—का
kek—केक
kekraa—केकड़ा
keraa—केला

kerekere karo—कुछ उधार

ketna—कितना
ki—या / कि
kichin—रसोईघर
kidhar—किधर
kiimat—मूल्य
kik karo—लात मारना
kinaare—किनारे
kirtan—हिंदू भक्ति गीत
kirua—कीट
kisaan—किसान
kitaab—किताब
kismat—भाग्य
kiske—किसके
koii—कोई
kokii—तोता
kon—कौन
konchi—क्या
koro—गांव

kosaa—kava के dregs

kosis—प्रयास
kota—कोटा
kuuna—कुँआ
kuch—कुछ

kuchla—कुचला

kudo—कूदना
kuli—कुली
kuukaa—सदाबहार केकड़ा
kulambar—ओवरसियर
kumaalaa—मीठा आलू
kurbaal—लोहदंड
kurrsi—कुर्सी
kurta—कुर्ता
kutta—कुत्ता
khaaki—खाकी
khaala—खाला (मौसी)
khaali—खाली
khaalu—मौसा
khaana—भोजन
khaandaan—परिवार
khansi—खांसी
khabar—समाचार
khalaas—समाप्त
kharraa ho—खड़ा होना
khaas—विशेष
khaatir—कारण
khabar—समाचार
khaki—खाकी
Khalsa—खालसा
khao—खाना
kharido—खरीदना
khatiya—खटिया
kharaab—बुरा
kharcha—व्यय
kharido—खरीदना
kharra—खड़ा
kharraa ho—खड़े होना
khassi—बकरा
khatam—समाप्त
khatmal—खटमल
khatrah—खतरा
khedo—खदेड़ना
khelo—खेलना
khet—खेत
khicho—खींचना
khichri—खिचड़ी
khiir—खीर
khiira—खीरा
khilaaf—खिलाफ
khirrki—खिड़की
khissa—कहानी
kholo—कोलना
khuun—खून
Khuda—भगवान
khusi—खुशी
khyaal karo—देखभाल करना
laaek—सक्षम/योग्य
laal—लाल
laali—मिठाई
laddu—लड्डू
laesan—लाइसेंस
lagbhag—लगभग
lage—पास
lage—लगते
lainamaan—लाइनमैन
laiin—लाइन

lairo—भूमि केकड़ा

lamba—लंबा

lamu—एक कायर तरह अभिनय.

lao—लाना
lapataa—लापता
laparwaahi—लापरवाही
larrka—लड़का
larrki—लड़की
larro—लड़ना
lathi—एक छड़ी
lauki—लौकी
lauto—लौटना
lawang—लौंग

lawena—kava स्टेम (के रूप में जड़ खिलाफ)

lef—बाएं
lehsun—लहसुन
lekin—लेकिन

lenga—समस्या

leto—लेटना
libistik—लिपस्टिक
liis—पट्टा
likho—लिखना
lo—लेना
log—लोग
logan—लोग
loha—लोहा
lota—लोटा

lotu—चर्च
lovo karo—पृथ्वी ओवन में सेंकना भोजन

luk jao—छिपना
maa—मां
maachis—माचिस
maaf karo—माफ करना
maal—धन
maalik—मालिक
maama—मामा
maamla—मामला
maango—मांगना
maano—मानना
maarit—सिविल विवाह
maaro—मारना
maarkit—बाजार
mast—मस्त
maasta—अध्यापक
machchhar—मच्छर
machhri—मछली
madarsa—मदरसा
madat karo—मदद करना
madh makkhi—मधुमक्खी
magaj—मस्तिष्क
mahal—महल
maina—मैना

maja—पेस्ट आटा और जमीन ग्लास से बने

majboor—मजबूर
mahangaa—महंगा
maharbaani—अनुग्रह
mahinaa—माह
mahinat—मेहनत
mail—मील
maiyaa—मां
majaa—मजा
majboot—मजबूत
makai—मक्का
makhmal—मख़मल
makkhi—मक्खी
makrra—मकड़ा
mala—माला
manaa—निषेध
mandali—मंडली
mandap—मंडप
mandaraaji—दक्षिण भारतीय
mandir—मंदिर
mangal sutra—मंगलसूत्र
mangar—मंगलवार
manzil—गंतव्य
mar jao—मरना
mard—आदमी
mareej—रोगी
markaj—मरकज (एक छोटी सी मस्जिद)

marrha—शेड विशेष अवसरों के लिए बनाया

masala—मसाला
masiin—मशीन
masjid—मस्जिद
mast—मस्त
matar—मटर

matangaali—फ़ीजी भूमि इकाई के मालिक

mateni—शराबी
matlab—अर्थ
mattii—मिट्टी

matua—परिपक्व

mauj—आनंद
maukaa—मौका
maulbi—मौलबी
mausam—मौसम
mausi—माँ की बहन
maut—मौत
me—में
medhak—मेढक
mehndi—मेंहदी
meke—फ़ीजी नृत्य
mem—मेम (यूरोपीय महिला)
methi—मेथी
minit—मिनट
mircha—मिर्च
mittha—मीठा
moch—मूंछ
mojaa—मोजा
motaa—मोटा
motar—कार
moto—भाला
muft—निःशुल्क
muh—मुंह
muluk—स्वदेश
munaafa—लाभ
mung bean—मूंग
murai—मूली
murdaa—मुर्दा
murgii—मुर्गी
muskil—मुश्किल
mutthi—मुट्ठी

murku—एक सूखी कुरकुरा बेसन से बने सुगंधित पतली स्ट्रिप्स में गर्म तेल में गाढ़ा हलकों के रूप में गिरा.

muurr—सिर
muus—चूहा
naach—नृत्य
naak—नाक

naara—धारा

naam—नाम
naana—नाना
naani—नानी
naata—संबंध
naati—नाती
naazuk—नाजुक
na—नहीं
nabbe—नब्बे
nabbu—नीबू
nadi—नदी
nafrat—नफ़रत
nahaao—स्नान करना
naibi— फिजी शाहबलूत
nai—नहीं
nagiich—पास

nakai—मीठा पानी

nakal utaaro—नकल करो
nakkhun—नाखून
nakhraah—नखड़ा
namaste—नमस्ते
nanad—ननद
nandoi—नन्दोई (पति की बहन के पति)
nangaarii—समुद्री केकड़ा
nangio—शार्क
nagiiche—पास
nahi—नहीं
nanduna—मीठे पानी की मछली

nangona—kava मुरलीवाला

nariyal—नारियल

narongi—अकर्मण्य

nau—नौ
naram—मुलायम
nasaa—नशा
nateeja—परिणाम
naubat—नौबत
naukar—नौकर
naura—नेवला
nawa—नया
nek—अच्छा
NFP—नेशनल फेडरेशन पार्टी
NFU—एक किसान है (मुख्य रूप से गन्ने) फ़िजी लेबर पार्टी का समर्थन
nichche—नीचे

niila—कील

niind—नींद
nikah—निकाह
nikalo—निकालना
nimak—नमक

nimkis—एक Hardi जैसे डीप फ्राई आटा और मसाले से बने दिलकश

nishaan—निशान
NLTB—नेशनल लैंड ट्रस्ट बोर्ड
nunga—नमकीन जल की मछली
nutli—एक छोटे से मौसमी नदी की मछली
nyaay—न्याय

ojha—एक मध्यम
ongo—बाराकुडा (Sphyraena बाराकुडा)

ongri—उंगली
oo—ओह!
oos—ओस
ooth—ओंठ
otnaa—इतना है कि
paai—रे मछली
paalo—पालन करना
paan—पान
paanch—पांच
paani—पानी
paani barse—बारिश हो रही
paao—खोजना
paar karo—पार करना
pachaas—पचास
paglaa—पागल
pagrri—पगड़ी
pahaarr—पहाड़
pahile—पहले
pahino—पहनना
pahuch—पहुंच
pahunaa—अतिथि
pahurro—तैरना
paidar—पैदल
paijaama—पैजामा
painap—अनानास
paisa—पैसा
paisam—पायसम
pakao—पकाना
pakorra—पकौड़ा
pakhna—पंख
pakka—पक्का
pakki—पक्की
pakrro—पकड़ना
palet—प्लेट
pallaa—दरवाजा
palwaar—परिवार
pandit—पंडित
pandrah—पंद्रह
panjaa—पंजा

panpan—सूंघना
papita—पपीता

paraakaa—पटाखा
parcho—परछो
pardaa—परदा
parrho—पढ़ना
parrosi—पड़ोसी
parsad—प्रसाद
parsoo—परसों
pasand—पसंद
pasiinaa—पसीना
pataa—पता
patoh—पतोहू
patthar—पत्थर
patra—पतला
patti—पत्ता
pe—पर
peet—पेट
perr—पेड़

piaaj—प्याज

pichhee—पीछे
pio—पीना
piraawe—कष्ट दे रही
pitaaji—पिता
pithi—पीठ

pito—हरा

piyaaj—प्याज

poni—कम

poota—पोता
pudina—पोदीना
pul—पुल
puunch—पूंछ
puuchho—पूछना
puura—पूरा
puusi—बिल्ली
pyaar—प्यार
raaji—तैयार
raakhi—राख
raat—रात
raftaar—गति
rahaa—था
raho—रहना
Raksha Bandhan—रक्षा बंधन
raita—रायता
raiit—सही

rakam—प्रकार

rakh do—रखना
raam raam—राम राम
rakam—तरह
Ramayan—रामायण
Ramjaan—रमजान
Raam Naumi—राम नवमी
rang—रंग
rangoli—रंगोली
rasiid—रसीद
rassi—रस्सी
rastaa—रास्ता
raftaar—गति
rastaa—पथ
ristaa—रिश्ता
ro—रोना
roj—दिन
roti—रोटी

rourou—तारो नारियल के दूध में पकाया पत्ते

rum—कमरा
rumaal—रूमाल

saa—आश्चर्य की एक विस्मयादिबोधक

saabit—सिद्ध
saabun—साबुन
saadi—शादी
saait—शायद

saakis—सिनेमा

saal—वर्ष
saala—साला
saalii—साली
saamp—साँप

sanga—trevally (Caranx) (फ़ीजी saqa से)

saans—सांस
sarri—साड़ी
saarre—साढ़े
saas—सास
saat—सात
saatth—साठ
saathe—साथ
sab—सभी
sabaas—साबास
sabere—सुबह
sabbal—बेलचा
sabur karo—संतोष करो
sach—सच
safaa—स्वच्छ
sain karoo—हस्ताक्षर करना
saait—शायद
safaa—स्वच्छ
saijan —सहजन

saina—एक डालो पत्तियों और दाल की परतों से बना दिलकश

saitaan—शैतान
sajaa—सज़ा
sak karo—संदेह करना
sako—कर सकते हैं
salala—एक समुद्री मछली
salaah—सलाह
salaam—सलाम

saluuka—सिगरेट के पत्तों से लुढ़का (फ़ीजी suluka से)

salwaar kamiij—सलवार कमीज
sambhaaro—संभालना

sambutu—दो समान नमक पानी मछली के लिए सामान्य नाम

samjho—समझना
samosa—समोसा
samthar—समतल
samundar—समुद्र
sanghe—साथ
sanichar—शनिवार
sanjhaa—संध्या
sapaiyaa—बाममछली
sapnaa—सपना
saram—शर्म
sardar—सरदार
sarhaj—सरहज
sariif—शरीफ
sarkaar—सरकार
sarraa—सड़ा हुआ
sarso—सरसों

sasa—नारियल की पसलियों से बना झाड़ू पत्ते

sasta—सस्ता
sasur—ससुर
sat—शर्ट
satrah—सत्रह
sattar—सत्तर
saudaa—सौदा
sautela—सौतेला

sawain—एक पतली चावल नूडल्स से बना रेगिस्तान

se—से

sego—एक कुछ खजूर के पेड़ के ट्रंक के अंदर से नरम से बना भोजन

ser—शेर
sekhi—शेखी
seko—सेंकना
seo—सेंव
sher—शेर
sidhaa—सीधा
siisa—शीशा
sikayat karo—शिकायत करना
sikho—सीखना
sil lohrra—सील और लोढ़ा
simit—सीमेंट
sing—सींग

sipi—कुदाल

siwaa—सिवाय
sau—सौ
so—सोना (नींद लेना)

socho—लगता है

sorah—सोलह
sombaar—सोमवार
sona—सोना
sonisoni—पोनी मछली
soona—शांत

soof—anise (Pimpinella anisum)

sotaa maro—गोता मारना
suar—सूअर
suk—शुक्रवार
sukhlai—सूखे
sulu—हिंदेशियन वस्र
suno—सुनना
suparri—सुपारी
suraj—सूरज
suruu—शुरू
suto—।सोना (नींद)
suukha—सूखा
taagat—शक्ति
taaim—समय
taajaa—ताज़ा
taakii—आदेश
taalaa—ताला
taambua—व्हेल दांत
taanoa—मिश्रण
taar—तार
taaraa—सितारा
taarik—तारीख

taas—कार्य

tab—तब
tabaale—साले
tabiyat—स्वास्थ्य
taiyaar—तैयार
tak—तक
takdiir—भाग्य
takiya—तकिया
takliif—कष्ट
talaasi leo—तलाशी लेना
talab—वेतन
talak—तक

talanoaa karo—आसपास बैठते हैं और कहानियाँ बता

tamaakuu—तंबाकू
tamaasaa—मनोरंजन
tamaatar—टमाटर

taboo—निषिद्ध

tambua—व्हेल दांत
tangai—कष्ट
tanki—टंकी
tanni—ताश के पत्तों की एक खेल

tapke—तड़पनेवाला

taraf—तरफ
tarbuuj—तरबूज
tarkaarii—तरकारी
taroi—तोरई
taul—तौलिया
tehrra—टेढ़ा
tej patti—तेजपत्ती
tel—तेल
terah—तेरह
tesan—स्टेशन
tiboro—भूत
tichaa—शिक्षिका
tiin—तीन
tiir—तीर
tiis—तीस
tin—टिन
tiritiri—मैंग्रोव
titlii—तितली
to—तो
tuufaan—तूफ़ान
toopii—टोपी
try karo—कोशिश करना
trup—तास का एक खेल
tukrraa—टुकड़ा
tulsi—तुलसी
tum —तुम
tuurr deo—तोड़ना
thailii—थैली
thakaa—थका
thandaa—ठंडा
thariyaa—थाली
thiik—ठीक
thoraa—थोड़ा
thoro—थोड़ा भी
thuuk—थूक
udhar—उधर
udhaar—उधार
ujjar—सफेद
ulluu—उल्लू
ulto—उल्टा करना
ulta—उल्टा
umar—उम्र
umiid—आशा
unniis—उन्नीस
uppar—ऊपर
Urdu—उर्दू
urro—उड़ाना
use karo—उपयोग करना
uske—उसके
usme—उसमें
us se—उससे
utar jao—उतरना
uthao—उठाना
uu—वह
uu log —वे लोग
uubii—रतालू
uuchaa—ऊँचा
uupar—ऊपर
uuth—ऊंट

uutoo—breadfruit
waakaa—yangona पौधे की जड़

waalaa—वाला

waaluu—kingfish प्रकार की समुद्री मछली (Scomberomorus commersoni)

waaste—के लिए
wageraa—इत्यादि
wahii—वही
wahiin—वहीं
waise—वैसे
wajan—वजन
wait karo—प्रतीक्षा करना
wakiil—वकील
wasuul—वसूल
yaad—याद
yahiin—यहीं

yaakaa—इसकी लकड़ी की सुंदर अनाज (Dacrydium elatum) के लिए जाना जाता पेड़

yaani—अर्थात
yaar—मित्र
yaasii—चंदन का पेड़